Перевод молитвы аятуль курси. Огромная значимостьискреннего чтения аятуль-курси

Аят Аль-курси является одним из самых лучших аятов священного Корана. К своему стыду я достаточно недавно выучил наизусть этот аят. Сейчас мечтаю выучить суру Аль-каф (кажется так), которая сбережет от козней антихриста.
А вчера хозяйка купила нам картину с изображением данного аята. Эту красоту мы повесили у себя в зале.

"Аль-Курси":
"Бисмилляхи-р-рахмани р-рахим. Аллаху ля иляха илля ху аль-хайуль-каййyум. Ляа та"хузуху синатyн уа ляа наум Ляху маа фиссамаауяати уа маа филь ард. Ман заллазии яшфау "индаху илля-а би-изних Йа"лямy маа байна айдийхим умаа хальфахум уаля йyхийтууна бишяй им мин "ильмихии илляа би маа шааааа. Уаси"я кyрсиййy ху-с-самаауаати уаль ард уаляя удухуу хифзухумяа уа хуаль"алиййyль азийм".

Смысл:
"Аллах - это Тот, кроме Которого, нет божества. Он Живой, Вечно Существующий, не одолевают Его ни дремота, ни сон. Ему принадлежит все, что в Небесах, и все, что на Земле, кто перед Ним заступится, без Его разрешения? Он знает, что было перед ними и знает, что будет после них, они овладевают из Его знаний только тем, что Он пожелает. Трон Его объемлет Небеса и Землю, и не тяготит Его охрана их, истинно. Он - Высокий, Великий".


Хазрат Бабафаридуддин Джанж (рахматуллаh
‘алейh) передал, что “Когда Аят аль-Курси ниспосылался Пророку Мухаммаду
(соллаллаhу ‘алейhи ва саллям), то Ангел Джибраил (‘алейhис-салям),
окруженный 70 тысячами ангелов передал этот аят, сказав при этом, что
“Тот, кто искренне прочтет его, то получит награду как за 70 лет
служения Всевышнему. А тот, кто будет читать Аят аль-Курси перед выходом
из дома, будет окружен 1000 ангелов, которые станут молиться о его
прощении”.

1. Это наиболее великий аят в Священном Коране;

2. Аят аль-Курси будет защищен от зла джиннов с утра до вечера и с вечера до утра;

3. Аят аль-Курси равен четверти Священного Корана;

4. Кто читает Аят аль-Курси постоянно после каждого обязательного намаза, то только смерть отделяет этого человека от Рая;

5. Кто читает Аят аль-Курси после обязательного намаза, то будет защищен до следующего намаза;

6. Если прочесть Аят аль-Курси, дуя на еду и питье, то это даст благословение;

7. Кто читает Аят аль-Курси при входе в дом, то шайтан убежит оттуда;

8. И сам читающий, и его дети, и его дом, и его богатство, собственность, и даже дома соседей будут под защитой;

9. Вор не подойдет близко к читающему Аят аль-Курси;

11.Джинн не сможет открыть ту посуду, над которой был прочитан Аят аль-Курси;

12.Кто читает Аят аль-Курси перед сном, тот будет под защитой до двух ангелов до утра.

13.Если прочесть Аят аль-Курси и дунуть на свои вещи, то шайтан не подойдет близко.

14.Кто прочтет Аят аль-Курси перед выходом из дома, тот будет под защитой Аллаhа до возвращения;

15. Кто утром читает Аят аль-Курси и начало суры N 40 “Гаафир”, тот
будет в безопасности до вечера, а если читать вечером, то будет
безопасность до утра;

16. Кутбуббин Бахтияр (рахматуллаh ‘алейh
- да будет Милостив к нему Аллаh) передал, “Аллаh избавит от нужды дом
того человека, кто читает Аят аль-Курси перед выходом из дома”.

17. Если прочесть Аят аль-Курси и дунуть на больного человека, то Аллах облегчит его боль;

22. Кто по пятницам, предпочтительно находясь в уединении, станет
читать Аят аль-Курси 70 раз после намаза Аль-Аср (третьего по счету),
тот начнет видеть внутренний духовный свет, и каждое дуа, сделанное в
этот момент будет принято Аллаhом;

23. Если предстоит общение с суровым начальником, то перед этим следует прочесть Аят аль-Курси;

24. Для благословения и душевного спокойствия рекомендуется перед сном читать Аят аль-Курси и суры 109, 110, 112, 113 и 114.

Великий Халиф Ислама - "Али (рады Аллаhу ‘анhу) сказал:

“Я не могу понять тех мусульман, которые перед сном не читают Аят
аль-Курси. Если бы вы только знали, насколько велик этот аят, вы никогда
не пренебрегали бы чтением Аят аль-Курси, ведь он был дан Пророку
Мухаммаду (соллаллаhу ‘алейhи ва саллям) из сокровищниц Аль-Арша. Аят
аль-Курси не был ниспослан ни одному из Пророков до Пророка Мухаммада
(соллаллаhу ‘алейhи ва саллям).И я никогда не ложусь спать,
предварительно не прочитав Аят аль-Курси.”

Изречения Пророка Мухаммада:

“Ежедневно два ангела сопровождают человека.

Один из них часто повторяет: “О Аллаh! Приумножь благосостояние тому,
кто расходует свое имущество на садака для бедных и на другие
благородные дела!”.
Другой же ангел говорит: “О Аллаh! Лиши добра того, кто удерживает свое богатство только для себя!”

"Бисмилляхи-р-рахмани р-рахим. Аллаху ля иляха илля хВаль-хайуль-каййyум. Ляа та"хузуху синатyн Валяа наум Ляху маа фиссамаауяати Ва маа филь ардз. Ман заллазии яшфау "индаху илля-а би-изних Йа"лямy маа байна айдийхим Вамаа хальфахум Валяйyхийтууна бишяй им мин "ильмихии илляа би маа шааааа. Васи"я кyрсиййyху-с-самааВаати Валь ард Валяя удухуу хифзухумяа Ва хВаль"алиййyльазийм".

Смысл: "Аллах - это Тот, кроме Которого, нет божества. Он Живой, Вечно Существующий, не одолевают Его ни дремота, ни сон. Ему принадлежит все, что в Небесах, и все, что на Земле, кто перед Ним заступится, без Его разрешения? Он знает, что было перед ними и знает, что будет после них, они овладевают из Его знаний только тем, что Он пожелает. Трон Его объемлет Небеса и Землю, и не тяготит Его охрана их, истинно. Он - Высокий, Великий".

Хазрат Бабафаридуддин Джанж (рахматуллаh алейh) передал, что

Когда Аятуль-Курси ниспосылался Пророку Мухаммаду (соллаллаhу алейhи ва саллям), то Ангел Джибраил (алейhис-салям), окруженный 70 тысячами ангелов передал этот аят, сказав при этом, что Тот, кто искренне прочтет его, то получит награду как за 70 лет служения Всевышнему. А тот, кто будет читать Аятуль-Курси перед выходом из дома, будет окружен 1000 ангелов, которые станут молиться о его прощении.

1. Это наиболее великий аят в Священном Коране;

2. Аятуль-Курси будет защищен от зла джиннов с утра до вечера и с вечера до утра;

3. Аятуль-Курси равен четверти Священного Корана;

4. Кто читает Аятуль-Курси постоянно после каждого обязательного намаза, то только смерть отделяет этого человека от Рая;

5. Кто читает Аятуль-Курси после обязательного намаза, то будет защищен до следующего намаза;

6. Если прочесть Аятуль-Курси, дуя на еду и питье, то это даст благословение;

7. Кто читает Аятуль-Курси при входе в дом, то шайтан убежит оттуда;

8. И сам читающий, и его дети, и его дом, и его богатство, собственность, и даже дома соседей будут под защитой;

9. Вор не подойдет близко к читающему Аятуль-Курси;

11. Джинн не сможет открыть ту посуду, над которой был прочитан Аятуль-Курси;

12. Кто читает Аятуль-Курси перед сном, тот будет под защитой до двух ангелов до утра;

13. Если прочесть Аятуль-Курси и дунуть на свои вещи, то шайтан не подойдет близко;

14. Кто прочтет Аятуль-Курси перед выходом из дома, тот будет под защитой Аллаhа до возвращения;

15. Кто утром читает Аятуль-Курси и начало суры N 40 Гаафир, тот будет в безопасности до вечера, а если читать вечером, то будет безопасность до утра;

16. Кутбуббин Бахтияр (рахматуллаh алейh - да будет Милостив к нему Аллаh) передал, Аллаh избавит от нужды дом того человека, кто читает Аятуль-Курси перед выходом из дома;

17. Если прочесть Аятуль-Курси и дунуть на больного человека, то Аллах облегчит его боль;

22. Кто по пятницам, предпочтительно находясь в уединении, станет читать Аятуль-Курси 70 раз после намаза Аль-Аср (третьего по счету), тот начнет видеть внутренний духовный свет, и каждое дуа, сделанное в этот момент будет принято Аллаhом;

23. Если предстоит общение с суровым начальником, то перед этим следует прочесть Аятуль-Курси;

24. Для благословения и душевного спокойствия рекомендуется перед сном читать Аятуль-Курси и суры 109, 110, 112, 113 и 114.

Великий Халиф Ислама "Али (рады Аллаhу анhу) сказал:

Я не могу понять тех мусульман, которые перед сном не читают Аятуль-Курси. Если бы вы только знали, насколько велик этот аят, вы никогда не пренебрегали бы чтением Аятуль-Курси, ведь он был дан Пророку Мухаммаду (соллаллаhу алейhи ва саллям) из сокровищниц Аль-Арша. Аятуль-Курси не был ниспослан ни одному из Пророков до Пророка Мухаммада (соллаллаhу алейhи ва саллям). И я никогда не ложусь спать, предварительно не прочитав Аятуль-Курси.

Изречения Пророка Мухаммада:

Ежедневно два ангела сопровождают человека. Один из них часто повторяет: О Аллаh! Приумнож благосостояние тому, кто расходует свое имущество на садака для бедных и на другие благородные дела! Другой же ангел говорит: О Аллаh! Лиши добра того, кто удерживает свое богатство только для себя!


Транскрипция аята «Аль-Курси»

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Аллаху ляя иляяхэ илляя хуваль-хайюль-кайюум, ляя та — хуз уху синатув-валяя навм, ляхумаафис-самааваати вамаафиль-ард, мэн з ал-ляз ии яшфя‘у ‘индаху илляя би из них, я‘ляму маа бэйнэ айдиихим ва маа хальфахум ва ляя юхиитуунэ би шэйим-мин ‘ильмихи илля би маа шаа‘а, васи‘а курсийюху ссамаавати валь-ард, ва ляя яудуху хифзухумаа ва хуваль- ‘алийюль-‘азыим.


Перевод:

«Аллах (Бог, Господь)...Нет бога, кроме Него, вечно Живого, Сущего. Его не постигнут ни сон, ни дремота. Ему принадлежит всё, что в небесах и на Земле. Кто заступится пред Ним, иначе как по воле Его!? Ему ведомо то, что было, и то, что будет. Никто не в состоянии постигнуть и частицыиз знания Его, кроме как по воле Его. Небеса и Землю объемлет курсий (Великий Трон) Его, и не утруждает Его забота о них [Обо всемтом, что находится в нашей галактической системе]. Он — Всевышний [по всем характеристикам выше всего и вся], Великий [величие Его не имеет границ]!» (см.,Св. Коран, сура «аль-Бакара», аят 255 (2:255)).

Аят «Аль-Курси» — особенный аят Священного Корана, обладающий не только глубинным смыслом, но и силой мистического воздействия. Как сказал Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, это — величайший из коранических аятов, потому что он содержит в себе свидетельство единобожия, а также величия и безграничности качеств Всевышнего Создателя. В этом аяте, доступными для человеческого понимания словами Господь говорит людям о Себе и Своей несопоставимости с какими бы то ни было предметами и сущностями сотворенного Им мира. Этот аят действительно обладает славными восхитительнымсмысломи заслуживает называться самым великим из коранических аятов. И если человек читает его, размышляя над его значением и постигая его смысл, то его сердце наполняется убежденностью, знанием и верой, благодаря чему он защищает себя от злых происков сатаны.

«Трон» («аль-курси») — одно из величайших творений Создателя. Посланник Аллаха сказал: «Семь небес (Земля и небеса) по сравнению с подножием «Трона» похожи на колечко, брошенное в пустыне, а превосходство [самого] «Трона» над его подножием подобно превосходству этой пустыни над этим колечком.« «Трон» никто не способен представить себе достойным образом, кроме Всевышнего Аллаха . Приведенные слова аята «Аль-Курси» не должны трактоваться в буквальном смысле. Аллах не может быть ограничен каким-либо пространством, не нуждается ни в каком «аль-курси» (троне, стуле) или «аль-‘арш» (престоле).

Аят «Аль-Курси» по своему смыслу и значимости равен одной четверти всего Священного Корана. О силе его действия говорил Али — преемник Пророка Мухаммада: «Я не могу понять тех мусульман, которые перед тем, как лечь спать, не читают аят «Аль-Курси». Если бы вы знали, насколько велик этот аят, вы никогда не пренебрегали бы чтением его, ведь он был дан вашему Посланнику Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, из сокровищниц аль-‘Арша. Аят «Аль-Курси» не был дан ни одному из пророков до Мухаммада (благословит их Всевышний). И я никогда не провожу и ночи без того, чтобы не прочесть аят «Аль-Курси» трижды [перед тем, как лечь спать]».

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Кто прочитает аят «Аль-Курси» после молитвы-намаза, тот будет находиться под защитой Всевышнего Аллаха до следующей молитвы»

Аят “Аль-Курси” – особенный аят Священного Корана, обладающий не только глубинным смыслом, но и силой мистического воздействия.

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.
Аллаху ляя иляяхэ илляя хуваль-хайюль-кайюум, ляя та - хузуху синатув-валяя навм, ляхумаафис-самааваати вамаафиль-ард,мэн зал-лязии яшфя‘у ‘индаху илляя би изних, я‘ляму маа бэйнэ айдиихим ва маа хальфахум ва ляя юхиитуунэ би шэйим-мин ‘ильмихи илля би маа шаа‘а, васи‘а курсийюху ссамаавати валь-ард, ва ляя яудуху хифзухумаа ва хуваль-‘алийюль-‘азыим.

Перевод:
Аллах (Бог, Господь)...Нет бога, кроме Него, вечно Живого, Сущего. Его не постигнут ни сон, ни дремота. Ему принадлежит всё, что в небесах и на Земле.
Кто заступится пред Ним, иначе как по воле Его!? Ему ведомо то, что было, и то, что будет. Никто не в состоянии постигнуть и частицыиз знания Его, кроме как по воле Его. Небеса и Землю объемлет курсий (Великий Трон) Его, и не
утруждает Его забота о них [Обо всемтом, что находится в нашей галактической системе]. Он – Всевышний [по всем характеристикам выше всего и вся],
Великий [величиеЕго не имеет границ]!” (см.,Св.Коран, сура “аль-Бакара”, аят255 (2:255)).

Как сказал Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, это - величайший из коранических аятов, потому что он содержит в себе свидетельство единобожия, а также величия и безграничности качеств Всевышнего Создателя.
В этом аяте, доступными для человеческого понимания словами Господь говорит людям о Себе и Своей несопоставимости с какими бы то ни было предметами и сущностями сотворенного Им мира. Этот аят действительно обладает славными восхитительным смысломи заслуживает называться самым великим из коранических аятов. И если человек читает его, размышляя над его значением и постигая его смысл, то его сердце наполняется убежденностью, знанием и верой, благодаря чему он защищает себя от злых происков сатаны.

“Трон” (“аль-курси”) – одно из величайших творений Создателя. Посланник Аллаха сказал: “Семь небес (Земля и небеса) по сравнению с подножием “Трона” похожи на колечко, брошенное в пустыне, а превосходство [самого] “Трона” над его подножием подобно превосходству этой пустыни над этим колечком.” “Трон” никто не способен представить себе достойным образом, кроме Всевышнего Аллаха. Приведенные слова аята “Аль-Курси” не должны трактоваться в буквальномсмысле. Аллах неможет быть ограничен каким-либо пространством, не нуждается ни в каком “аль-курси” (троне, стуле) или “аль-‘арш” (престоле).

Аят “Аль-Курси” по своему смыслу и значимости равен одной четверти всего Священного Корана. О силе его действия говорил Али – преемник Пророка Мухаммада(мир ему): “Я не могу понять тех мусульман, которые перед тем, как лечь спать, не читают аят “Аль-Курси”. Если бы вы знали, насколько велик этот аят, вы никогда не пренебрегали бы чтением его, ведь он был дан вашему Посланнику Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, из сокровищниц аль-‘Арша. Аят “Аль-Курси” не был дан ни одному из пророков до Мухаммада (благословит ихВсевышний). И я никогда не провожу и ночи без того, чтобы не прочесть аят “Аль-Курси” трижды [перед тем, как лечь спать]”.

ПророкМухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: “Кто прочитает аят “Аль-Курси” после молитвы-намаза, тот будет находиться под защитой Всевышнего Аллаха до следующей молитвы”. “Тому, кто прочитает аят “Аль-Курси” после молитвы-намаза, [если он умрет] ничто не воспрепятствует попасть в Рай”.

Родиной кешью принято считать Бразилию. Там это дерево до сих пор произрастает в диком виде, а также дикий орех кешью встречается и в островах Карибского моря. Впервые начали культивировать его в Бразилии, а на сегодняшний день более 30 стран являются основными поставщиками сырья на мировой рынок. Экспортируют его такие страны с теплым климатом, как Индия, Вьетнам, Бразилия, Индонезия, Малайзия, Таиланд и т.д. Данный вид ореха не растет на территории России, а из стран бывшего СССР выращивается лишь на юге Азербайджана.

В скорлупе ореха кешью содержится едкий бальзам с ядовитыми веществами (кардол), который вызывает кожное раздражение.

Разделка орехов производится вручную, и процесс этот весьма опасен: даже среди бывалых «раздельщиков орехов» нередко наблюдаются случаи ожогов кардолом. Из-за этого собирают орехи в перчатках и перед употреблением вываривают в особой жидкости, после чего скорлупа делается безвредной и хрупкой

Если вы поедете в какую-нибудь тропическую страну, и у вас появится возможность самому почистить кешью, даже не пытайтесь, так как это очень вредно для здоровья!

Польза орехов кешью

Стабильное употребление в пищу данных орехов улучшает мозговую деятельность, повышает память и концентрацию внимания.

Кешью приносит особую пользу людям, с повышенным холестерином, а также страдающим атеросклерозом и нехорошим состоянием сосудов (присутствие атеросклеротических бляшек, тромбообразование и болезни сердца).

Орех очень полезен и обладает противосклеротическим действием. Он результативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы: укрепляет стенки сосудов, делает их эластичными, а еще улучшает кровообращение. Высокое содержание в составе калия, целебно воздействует на сердечную деятельность: нормализуется выработка гемоглобина, улучшается состав крови.

Частое употребление плода кешью укрепляет иммунитет, а также помогает при бронхите, анемии (малокровии) и т. д.

Кешью в умеренном количестве способен нормализовать уровень сахара в крови.